三菱 蒸気レスIH炊飯器 炭炊釜 NJ-XSB10J-R のおいしさのヒミツ! [三菱IH炊飯器NJ-XSB10J-Rの特長]



ここでは、三菱 蒸気レスIH炊飯器 炭炊釜 NJ-XSB10J-R
おいしさのヒミツをご紹介します☆




【可変超音波吸水】


1秒間に約88000回もの超音波振動が
お米外層のデンプン膜をはがして溶かし、
お米の芯までたっぷり水を吸わせ、お米の周りに保水膜をつくります。

一粒一粒ハリとツヤのある、甘くて香りがよく、
口あたりのよいごはんが炊き上がります。


また、
超音波の強弱で吸水をコントロールして、
お好みの食感やメニューに合わせた炊き分けもできます!


ふつう・やわらか → 超音波強
かため → 超音波弱




【連続大沸騰】


ごはんをおいしく炊くには、
高温の沸騰状態をキープする必要がありますが、
これまでの炊飯器では蒸気口からのふきこぼれ防止のために、
強火と弱火を繰り返して間欠的に加熱していました。

この三菱 蒸気レスIH炊飯器 炭炊釜 NJ-XSB10J-R では、
ふきこぼれの心配がないため、強火のまま加熱する
『連続大沸騰』が可能になりました。

温度を下げずに、強火のまま炊き続けることで、
ふっくらとしたごはんを炊くことができます。




【蒸気密封うまみ炊き】


『サイクロン式うまさカートリッジ』で、
炊飯中に沸き上がる「おねば」をうまみ成分と蒸気に分離して、
蒸気だけを外に出し、うまみ成分をごはんに還元する
『蒸気密封うまみ炊き』で『連続大沸騰』を起こします。




【五重全面加熱】


内釜を包み込む5つのヒーターで加熱ムラをおさえ、
お米全体からうまみを引き出します。




【『芳潤炊き』モード】


じっくり時間をかけて仕込むことで、
ひと味ちがうごはんに炊き上がります。

通常の炊飯コースよりも仕込みにじっくり時間をかけることで、
吸水効果を高め、さらにふっくら甘みのある極上のご飯が
炊き上がります。




やはり、ごはんがおいしいのがいちばんですよね ^^



⇒三菱 蒸気レスIH炊飯器 炭炊釜 NJ-XSB10J-R の詳細はこちらからどうぞ!!


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